«Чем больше сдадим, тем лучше». Неудачливого «Доцента» распилили

18:05 17/10/2015

Москва, 17 октября. «Чем больше сдадим, тем лучше» - фраза из известного кинофильма «Джентльмены удачи» чуть не стала пророческой. Накануне в Москве украли памятник «Доценту». Сегодня бронзовую скульптуру нашли распиленной в приемном пункте цветных металлов, передает корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.

Распиленный на куски памятник Евгению Леонову нашли сегодня утром в одном из пунктов приема цветных металлов на севере столицы. Момент сбыта краденного попал на камеры видеонаблюдения. Чтобы достать памятник из фургона «Газели», потребовалась помощь пятерых взрослых мужчин. Сейчас они задержаны.

Познакомиться с персонажем культового советского фильма поближе и познать на себе все особенности тюремного быта эти молодые люди смогут уже очень скоро. В понедельник следствие будет ходатайствовать об их аресте. Все задержанные родом из Узбекистана и находятся в Москве не дольше пяти лет. Занимаются, в основном, частным извозом, но в последнее время денег не хватает.

Привлечь к ответственности обещают и владельца пункта по приему цветных металлов. По его словам, памятник привезли в начале пятого утра. И сразу он даже не понял, что именно попало к нему в руки. Когда дошло, звонить в полицию все равно не стал.

Бронзовую скульптуру, установленную в Москве в 2001 году, похитители оценили в 39 тысяч рублей. Притом что номинальная стоимость памятника как минимум в четыре раза выше. И это не считая его культурной ценности.

Рекордсменом по количеству краж считается скульптура Чижика-Пыжика в Петербурге. Ее похищали не менее семи раз из-за небольшого размера - с обычную кружку. В одних случаях мини-постамент удавалось вернуть, в других скульптуру создавали заново.

comments powered by HyperComments