Создатель «Любви с акцентом» представил любовь «Без границ»

21:36 17/10/2015

Москва, 17 октября. Звезды признались в любви: Артем Михалков, Александр Ревва, певица Елка и многие другие знаменитости посетили светскую премьеру фильма «Без границ». Международную комедию – так это называется – снял режиссер Резо Гигинеишвили. Может быть, кто-то помнит, это он снял фильмы «Жара» и «Любовь с акцентом». Новая лента объединяет истории сразу нескольких влюбленных – пожилой пары из Тбилиси, плэйбоя из Москвы и слепой девушки из Алматы, студентов, сбежавших в Армению, и успешного футболиста, расставшегося с женой, но, вот незадача, застрявшего в аэропорту. Все истории – смешные и трогательные одновременно. Корреспондент «МИР 24» Елена Шарова уже посмотрела кино, и ей повезло: она еще и поговорила с его участниками о любви.

Официальным саундтреком фильма «Без границ» стала песня Елки. На премьере – вся светская Москва. Звезды позируют папарацци парочками и говорят только о любви.

«Я готов ради любви потерять свою драгоценную жизнь!» – говорит певец Александр Ревва.

«Ради любви я готов на все. Скорее всего потому, что это чувство, которое очень ценно в человеке, и ради нее совершаются и смелые, и глупые поступки, ради любви я готов на все!» – отмечает актер Артем Михалков.

В международной комедии «Без границ» все истории только о любви, которой все возрасты и национальности покорны.

В Тбилиси влюбляются друг в друга пожилые вдовцы, которых играют Инна Чурикова и Олег Басилашвили. В Ереван убегают молодые студенты – Иван Янковский и Анна Чиповская. В Москве футболист сборной разругался с женой и пытался сбежать в Нью-Йорк.

Последняя, конечно, самая смешная история в фильме. Снимали ее в одном из московских аэропортов всего четыре дня. Но за это время актер Александр Паль настолько вжился в образ пограничника, что даже одних пассажиров проводил на посадку, а других без очереди зарегистрировал на рейс. Человеку в форме не отказали.

«Я не знаю, если бы у меня была такая власть, какой бы я был. Может, я бы издевался над людьми еще побольше, чем этот человек, шутил бы, еще что-то, останавливал бы, до последнего не пускал бы на самолет, а потом бы говорил – беги! Человек бы бежал, успевал и думал, какой я все-таки ку-ку», – отмечает актер Александр Паль.

Звезду футбола сыграл сербский актер Милош Бикович, известный по роли в «Солнечном ударе» Никиты Михалкова и во втором «Духлессе» Романа Прыгунова. Он уже давно снимается в России, но ему впервые разрешили самому озвучить своего героя. Поэтому вместо того, чтобы гонять мяч, ему пришлось брать уроки русского.

«Вы не знаете, насколько это тяжелая работа, потому что вам говорят, что вы что-то говорите не так, и вы вообще не слышите, в чем проблема! Вы говорите простую вещь, простейшую – типа привет! И звукорежиссер говорит: нее, привет! Привет! неее, привет! Вы знаете, вы ничего не слышите, в чем проблема. Потом все, что вы говорите, вы думаете, что говорите – все не так! И теряете самодоверие, теряется актерская игра», – поясняет актер Милош Бикович.

Историю студентов, сбежавших от родителей, снимали в Армении. Горные ландшафты и старинные архитектурные памятники стали идеальными декорациями.

«Поразило все, вы знаете, и храм, в котором мы снимали. Помните, там есть сцена в храме? Вот этот храм просто!.. Там дико холодно, и мы достаточно легко были одеты, но там такая атмосфера тишины, глухости и ощущения! Это несоизмеримо: когда ты там и когда ты вышел из него! Разные не только температуры, но и ощущения», рассказывает актер Иван Янковский.

«Люди в Ереване – это самое главное! Люди настолько были тронуты, настолько прониклись, что мы у них дома снимаем об их доме какую-то хорошую историю, они каждый по-своему хотели нас поблагодарить», – отмечает актриса Анна Чиповская.

Идейный вдохновитель картины Резо Гигинеишвили говорит: фильм оказался очень сложным в производстве. Пришлось съездить в несколько экспедиций, чтобы застать разные времена года в разных странах. Потратили чуть больше миллиона долларов. А все для того, чтобы показать зрителям сказочную любовь.

«У нас формируются какие-то представления, только исходя из просмотров каких-то новостных программ, передач. Мы же о своих соседях знаем очень мало – знаем, где что взорвалось, где кто выстрелил, но есть огромная армия людей, котоыре любят друг друга. И русский любит грузина, грузинская девушка кокетничает с русским парнем, и наоборот! Поэтому, чем больше мы будем знать друг о друге, о культуре друг друга, тем мы бережнее, я верю в это, будем относиться друг к другу!» – уверен режиссер Резо Гигинеишвили.

Предыдущая лента Гигинеишвили была про «Любовь с акцентом», но исключительно с грузинским. Теперь добавились еще армянский, украинский и казахский. Герои фильма доказывают – безграничная любовь существует. И зритель охотно в это верит, хотя бы те полтора часа, что идет лента.

comments powered by HyperComments