«Доцента» на металлолом: похитители распилили памятник Леонову на куски

11:38 17/10/2015

Москва, 17 октября. Московские полицейские обнаружили памятник советскому актеру Евгению Леонову в пункте приема цветных металлов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя ГУ МВД столицы Андрея Галиакберова.

К моменту обнаружения памятник уже был распилен на куски, уточнил он.

«Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из к/ф «Джентльмены удачи» ... К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде», - сообщил Галиакберов.

Все части скульптуры были изъяты в качестве вещдоков.

Напомним, что памятник актеру Евгению Леонову, сыгравшему в таких картинах, как «Джентельмены удачи», «Полосатый рейс», «Большая перемена» и «Кин-дза-дза!», был украден в пятницу с Мосфильмовской улицы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По данным полиции, стоимость монумента оценивается примерно в 160 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в совершении преступления. В настоящее время проводятся следственные действия. В правоохранительных органах журналистам сообщили, что в понедельник следствие будет ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

comments powered by HyperComments