Стопы великана из Венесуэлы занесли в Книгу рекордов

01:53 17/10/2015

Каракас, 17 октября. Венесуэлец Хейсон Родригес – обладатель 59-го размера ноги. Правда, по его собственным признаниям, большие стопы не всегда были поводом для гордости и радости. История великана у корреспондента «МИР 24» Андрея Санникова.

Обладатель самых больших ног в мире – это теперь официальный титул Хейсона Родригеса, который ему присвоили эксперты Книги рекордов Гиннесса. При росте 2 метра 20 сантиметров великан носит обувь 59 размера. Длина его стоп 40 сантиметров. Почти с половину роста его восьмимесячной племянницы.

«С тех пор, как мне исполнилось 14, мне шили ботинки из штанов. Их хватало на две-три недели, так что иногда приходилось ходить босиком», – говорит обладатель самой большой в мире ступни Хейсон Родригес.

Хейсон признается, что много лет не заходил в обувные магазины, ботинки ему шьют на заказ. Да и большие ноги никогда не были для него поводом для радости. В школе над Хейсоном постоянно издевались сверстники. И он не раз подумывал, чтобы бросить учебу.

«Надо мной издевались в школе, я очень страдал от дискриминации. Они говорили гадости и били меня. Мне нравилось учиться, мне и сейчас нравится, но когда я входил в класс, мне так хотелось, чтобы мама осталась со мной, потому что я знал: наступит перемена, и они опять будут издеваться надо мной», – отмечет Родригес.

До десяти лет Хейсон был обычным ребенком. А затем ступни выросли практически мгновенно – за год с 38 до 46 размера. Все это время он испытывал жуткие головные боли и был постоянно под наблюдением врачей.

«Врачи отправили его на обследование. И там выяснилось, что у Хейсона слишком активно работает гипофиз. Эта железа есть у всех, но у него она росла слишком быстро – из-за этого быстро рос и он», – рассказывает его мать Амалия Родригес.

Несмотря на травлю школьников, Хейсон собирается вновь взяться за учебу. Ставит перед собой цель – научиться делать вкусную выпечку и помогать людям справляться с депрессией.

До Хейсона Родригеса обладателем самых больших ступней был турок Султан Косен. Теперь он возглавляет только две номинации в Книге рекордов Гиннесса. Косен – самый высокий житель планеты с ростом 251 сантиметр. И у него самые большие в мире ладони – 28,5 сантиметров.

comments powered by HyperComments