Грузия ищет инвесторов на «Шелковом пути»

21:49 16/10/2015

Тбилиси, 16 октября. В Грузии предприниматели и политики искали новые идеи для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли. В Тбилиси впервые прошел форум «Шелковый путь», передает «МИР 24».

В нем принимают участие более тысячи представителей из трех десятков стран. Среди них высокопоставленные чиновники, руководители крупных международных организаций, а также влиятельные бизнесмены. Представительную делегацию отправил в Грузию и Китай, который продвигает проект нового Шелкового пути. Он должен соединить Поднебесную с Европой.

«Я поздравил премьер-министра с хорошим проведением форума. Сказал, что этот форум достиг той цели, которая была поставлена», - отметил вице-премьер правительства Кыргызстана Валерий Диль.

В рамках форума прошел ряд официальных встреч. Премьер-министр Грузии встретился с вице-премьером Кыргызстана. Речь шла о развитии транспортного сообщения. В частности, стороны договорились открыть регулярное авиасообщение между Бишкеком и Тбилиси.

Кроме того, страны намерены провести межправительственную комиссию. Ее главными темами станут вопросы сотрудничества в экономике, культуре и в гуманитарной сфере.

comments powered by HyperComments