Охранник «бриллиантового мальчика» на Ferrari сдался полиции

01:52 17/10/2015

Москва, 16 октября. Очередные выкрутасы мальчиков-мажоров. В Москве произошло ДТП с участием дорогущей машины Ferrari стоимостью несколько миллионов рублей. За рулем спорткара оказался 17-летний парень, у которого в силу возраста и водительских прав не могло быть. В деталях происшествия разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

В столице водитель Ferrari не справился с управлением и на высокой скорости врезался в дорожное ограждение, а затем во встречные авто.

В результате аварии автомобиль перевернулся. Очевидцы помогли выбраться девушке и водителю из салона покореженного спорткара. Через несколько секунд дорогостоящая иномарка вспыхнула.

Водитель Ferrari получил несколько травм и его госпитализировали. Позже инспекторы ДПС установили, что за рулем мощного спорткара находился 17-летний студент московского ВУЗа.

«Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. Что касается сгоревшей машины Ferrari, установлено, что она зарегистрирована на юридическое лицо - компанию, которая занимается продажей машин. Каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного автомобиля, это предстоит установить сотрудникам полиции», - сообщила представитель ГУВД Москвы Екатерина Девятова.

К слову, стоимость сгоревшего суперкара, даже в подержанном состоянии, свыше пяти миллионов рублей. На студенческую стипендию можно купить разве что дворники для такой машины. Подобным авто не только обладать дано не каждому, но и управлять.

«Чем быстрее автомобиль, тем быстрее реакция именно пилота, - пояснил инструктор школы экстремального вождения Максим Нелидов. - Дело в том, что нужно бороться не с автомобилем, а прежде всего с собой и выработать специальную реакцию, чтобы суметь в любой ситуации управлять данным автомобилем».

Сегодняшний случай с дорогим авто не единственный. Так, несколько лет назад сыновья Тельмана Исмаилова оказались причастны к скандальной аварии. На одном из шоссе Швейцарии в Volkswagen гражданина Германии врезался Lamborghini. Дети бизнесмена тогда заявили, что не знакомы с виновником ДТП и совершенно случайно оказались рядом на своих дорогостоящих суперкарах. Наказания тогда так никто и не понес.

«В любом случае этот молодой человек должен нести ответственность, но будет ли это уголовная ответственность, все зависит от судебно-медицинской экспертизы. Так как уголовная ответственность наступает при причинении тяжкого вреда здоровью», - сказал адвокат Игорь Головешкин.

Что же касается ДТП на Крымском мосту, то в нем лишь по счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Все могло бы обернуться намного печальнее, если бы на пути Ferrari не оказалось препятствия в виде рекламной стойки.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника автосалона, спорткар был продан неделю назад. И вовсе не студенту, а уважаемому бизнесмену. Правда, его фамилию в автоцентре назвать отказались.

Между тем, как стало известно, в столице задержан охранник подростка, управлявшего дорогостоящей иномаркой, по подозрению в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста. Он сам сдался полиции. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 144 УК РФ.

Сразу после этого охрана увезла 17-летнего водителя Ferrari из НИИ имени Склифосовского, где он находился после аварии, отмечает Lifenews.

comments powered by HyperComments