Не пробовавший секс Вассерман не узнал Гоголя

19:09 16/10/2015
Вассерман: Религия вынуждена решать идеологические вопросы

Москва, 16 октября. Известный эрудит и интеллектуал Анатолий Вассерман заявил, что, давая обет безбрачия, был девственником, поэтому не знает, чего лишился, не исключив при этом возможности нарушить свое обещание, сообщает «Собеседник».

По словам Вассермана, «судьбоносный» спор произошел, когда ему было 17 лет, и он был еще юношей. Спор был исключительно теоретический, без приза победителю.

«Я доказывал, что любые ограничения в половой жизни если когда-то в истории человечества и имели смысл, то давно его утратили, и пора про них забыть. Мой оппонент сказал, что я призываю к этому исключительно ради себя любимого. А я ответил, что не ради себя стараюсь, что сам могу обойтись без плотских утех. И вот», – заявил Вассерман.

И с тех пор, как утверждает эрудит, у него никогда не было интимной связи, поэтому он даже и не знает, «чего лишился». Вассерман отметил, что своим обетом он обрек себя на отсутствие потомства, и не исключил, что может нарушить данное слово.

«Наверное, не поздно. Но не думаю, что мое потомство будет обладать какими-то сверхъестественными способностями. А умных детей и без меня хватает», – подчеркнул интеллектуал.

Впрочем, усыновить или удочерить ребенка он не хочет, поскольку «обзавелся множеством привычек, приемлемых только в одинокой жизни».

А на вопрос о другом великом девственнике, полагавшем, что «все женщины – ведьмы, которые не обладают душевной красотой, поэтому любить их нельзя, а благодаря воздержанию можно достичь наивысшей духовности», Вассерман ответил, что «не знает, кто такую чушь мог сказать», таким образом интеллектуал и эрудит не признал не знавшего женского тела Николая Гоголя.

comments powered by HyperComments