Содружество создаст силы быстрого реагирования на афганской границе

14:49 16/10/2015

Москва, 16 октября. Страны Содружества могут создать силы быстрого реагирования для отражения угроз на границе с Афганистаном. Как заявил РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пока неизвестно, будет ли в этом случае усилен российский контингент.

«В первую очередь, конечно, речь идет об имеющихся механизмах взаимодействия, которые уже сейчас достаточно гибки для того, чтобы обеспечить возможность создания подобных сил. Прежде всего, речь идет об имеющихся формах», — сказал Песков.

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин, выступая на заседании лидеров стран СНГ в казахстанском Бурабае, заявил о возможности формирования группировки пограничных войск для урегулирования кризисных ситуаций на афганской границе.

Глава российского государства призвал своих коллег по СНГ обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра для координации работы спецслужб, постоянного обмена информацией и наблюдения за ситуацией на границе с Афганистаном.

Владимир Путин отметил, что ситуация в Афганистане близка к критической. По его словам, «террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов дальнейшей экспансии», в том числе планы прорыва в Центральную Азию.

comments powered by HyperComments