Обзор прессы: физик-ядерщик предупредил о конце света 17 октября

09:12 16/10/2015

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 16 октября.

Завтра наступит конец света, пишет «Комсомольская правда». Катастрофу предсказал инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше. Британский ученый уверен в эту субботу Мир содрогнется от сокрушительного землетрясения. Затем возникнет чудовищное цунами. Кеше заявил, что от удара стихии погибнут 40 миллионов человек! О грядущем катаклизме британец решил предупредить человечество через Интернет.

В России могут массово установить дефибрилляторы, сообщает газета «Известия». Этот медицинский прибор предлагают повесить во всех общественных местах. С такой инициативой выступил Минпромторг. В первую очередь, дефибрилляторы хотят разместить в транспорте и в торговых центрах. Если у кого-то остановится сердце, то при помощи этого устройства человека можно реанимировать и спасти ему жизнь.

Лабродудли в России на пике моды. К такому выводу пришли журналисты газеты Труд. Это новая порода собак, котораяОна появилась в результате скрещивания лабрадора с пуделем. Такой щенок стоит около 40 тысяч рублей. Пока эти псы большая редкость. Шерсть лабродудля не вызывает аллергии. Они очень добродушны и считаются отличными нянями для детей.

comments powered by HyperComments