Порошенко сделает английский рабочим языком на Украине

22:45 15/10/2015

Киев, 15 октября. Сделать английский вторым рабочим языком на Украине наряду с украинским предложил президент страны Петр Порошенко. Такое заявление он сделал во время выступления на торжествах по случаю 400-летия Киево-Могилянской академии, передает «Интерфакс».

Порошенко похвалил руководство заведения за то, что они первыми внедрили и используют в процессе учебной деятельности английский язык. «Было бы очень хорошо, если бы у нас на Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», - сказал он.

Отметим, что в августе этого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал английский язык обязательным для всех сотрудников своего ведомства, в том числе тех, кто занимает административно-хозяйственные должности.

Конституция Украины определяет единственным государственным языком в стране украинский, при этом, согласно опросам, подавляющее большинство населения использует для общения русский язык. В частности, данные американского Института Гэллапа свидетельствуют, что выбор в пользу русского языка делают более 80% жителей республики.

comments powered by HyperComments