Медведев обязал «единороссов» участвовать в дебатах

19:19 15/10/2015

Москва, 15 октября. Кандидаты на выборах в Госдуму от «Единой России» обязаны участвовать дебатах, предварительных голосованиях и праймериз. Об этом заявил лидер партии, председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Кандидаты должны участвовать в дебатах. Иметь свою позицию и уметь ее отстаивать. Хотел бы прямо сказать, что отказ от участия в дебатах на этих наших предварительных голосованиях, праймериз, - это очень часто большая ошибка, которая приводит к поражению», - подчеркнул Медведев на заседании высшего и генерального советов ЕР.

Он призвал не бояться негатива, который обязательно будет во время дебатов, и заметил, что если партия хочет поддержать кандидата, то должна поддерживать его и на праймериз.

Вместе с тем Медведев выразил уверенность, что «единороссы» смогут гордиться результатами на выборах в Госдуму 2016 года, а парламентский корпус, который появится по итогам кампании, станет эффективным и профессиональным, а не популистским.

Праймериз «Единой России» состоятся 22 мая. В них должны принять участие все кандидаты, которые хотят попасть в предвыборные списки в думской кампании. Проголосовать на них сможет любой желающий. Это позволит понять, обладает ли кандидат достаточным авторитетом среди избирателей и способен внести вклад в победу партии на выборах. Таким образом, подчеркнул премьер, избирательные списки станут по-настоящему «народными».

Ранее замсекретаря «Единой России» Андрей Исаев утверждал, что кандидатам, которые решат уклониться от дебатов, запретят участвовать в праймериз-2016. Также он пообещал не допустить на выборы в одномандатных округах кандидатов даже с небольшой судимостью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments