Subaru Outback: что нового?

17:06 28/10/2015

Subaru Outback – уже пятый по счету. На этот раз производители учли практически все пожелания владельцев предыдущих поколений. Что из этого вышло? Давайте проверим!

О чем мечтается за рулем кроссовера? Ну, конечно, в первую очередь о вместительности и хорошей проходимости. Длина новой версии увеличилась на 25 мм, а ширина – на 20 мм. От «брюха» до асфальта по-прежнему 213 мм. Облик автомобиля заметно «подорожал»: качество отделки салона улучшилось на порядок, внешне машина тоже стала привлекательнее, а комплектации – богаче. Теперь можно взять вариант с колесами 18 дюймов и насладиться рядом дополнительных опций, таких как - камера заднего вида, кожаный салон, электропривод багажной двери – и это далеко не предел!

В автомобиле просторно, как на переднем, так и на заднем диване. В плане отделки интерьера – придраться не к чему, качественная обивка, отличная эргономика. А еще приятный бонус для капризных россиян – четыре электрических стеклоподъемника. Сами японцы утверждают, что и одного достаточно – для водителя, но мы привыкли, что кто за рулем – тот и главный, поэтому командовать и нажимать на кнопки приятнее самому.

Управлять сенсорным экраном – тоже сплошное удовольствие, динамики у аудиосистемы звучат качественно, прибавлять звук можно смело – треска и шуршаний не будет, а вот объем заметит даже непрофессиональное ухо. Для перехода на внедорожный режим достаточно нажать одну кнопку – X-Mode.

Обзор стал лучше за счет увеличения, пусть и незначительного, угла наклона лобового стекла и более близкому расположению кресел к моторному отсеку. Сзади тоже за счет этого стало просторнее, в ширину теперь тоже стало больше места, благодаря уменьшению толщины обивки дверей.

Багажную шторку подняли выше, так что теперь и в багажнике места прибавилось. Задние сидения получили возможность подогрева, а люк на крыше удлинился на несколько миллиметров.

В моторном отсеке тоже произошли кое-какие изменения. Двигатель модернизировали так, что теперь машина стала экономичнее, а разгон шустрее. Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic очень походит на автомат, разница лишь в том, что при максимальном давлении на педаль газа – не подвисает.

Благодаря доработкам кузова и трансмиссии, Outback на сегодняшний день может составить неплохую конкуренцию Volvo XС70. Но все положительные изменения влекут за собой и изменение ценника – от 2 млн 190 тыс до 2 млн 350 тыс рублей.Самую богатую версию отличает наличие люка и иная мультимедийка. Устоять против такого «японца», признаюсь, не просто.

Технические данные:
2498 см³, 4 цилиндра, бензин
175 л.с. при 5800 об/мин
235 Нм при 4000 об/мин
Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic
Максимальная скорость – 198 км/ч
0-100 км/ч – 10,2 с
Стоимость: От 2 190 000 руб.
Тестовая версия – 2 350 000 руб.
Конкуренты: Volvo ХС70, Audi Allroad

С чего все начиналось…

Первый автомобиль под названием Outback вышел на дорогу в 1995 году. В переводе это имя означает – глушь. По сути это был просто модифицированный Legacy, но с увеличенным клиренсом и в ином пластиковом обрамлении. За границу отправляли и четырехдверные седаны.

Приобрести автомобиль можно было с двухлитровым двигателем 135 «лошадей» или 2,5 – 165 л.с. Что касается коробки передач, то изначально было два варианта – пятиступенчатая механика и четырехступенчатый автомат.

В 2000 году появилось второе поколение Outback. Созданное на основе предыдущего, оно уже, однако, перестало ассоциироваться с Legacy. Под капотом – без изменений, разве что добавили шестицилиндровый мотор объемом 3, 0 л (209 л.с.).

2003 год запомнился появлением третьего поколения. Ставка была сделана на внедорожные свойства, соответствующим был и дизайн машины. Мощность двигателей увеличилась. Появился автомат с пятью ступенями. Но главным событием стало появление двухлитрового оппозитного турбодизеля. 148 л.с. с МКП.

В 2009 году был представлен четвертый Outback. На этот раз обновили кузов, модернизировали движок, а автомат заменили вариатором.

Елена Вилле

comments powered by HyperComments