Оскар Писториус выйдет по УДО в конце октября

16:40 15/10/2015

Претория, 15 октября. Участник Паралимпийских игр Оскар Писториус выйдет на свободу 20 октября, сообщает Reuters. Такое решение намерена озвучить комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР.

Спортсмен в прошлом году был признан виновным в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Остаток срока он будет отбывать под домашним арестом.

До этого сообщалось, что Писториус может выйти на свободу в августе. Это решение как противоречащее закону отменил министр юстиции ЮАР Майкл Масута. Затем рассмотрение переносилось на 18 сентября, а позже стало известно, что заседание комиссии якобы пройдет 21 октября.

На этом наказание Писториуса может не окончиться. Прокуратура требует переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство. В этом случае паралимпийцу грозит минимум 15 лет лишения свободы.

28-летний Писториус известен как бегун на короткие дистанции. На его счету – шесть золотых медалей Паралимпиады. Он также является серебряным призером чемпионата мира в Тэгу в эстафете 4×400 метров.

comments powered by HyperComments