Московская полиция прервала обед «воров в законе»

13:31 15/10/2015

Москва, 15 октября. Полиция в понедельник пресекла сходку так называемых «воров в законе», которую те собирались организовать в ресторане на улице Большая Филевская. В отделение доставлены девять криминальных авторитетов, сообщает главк МВД по Москве.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности, а также декриминализацию влияния на криминогенную обстановку в ресторане на Большой Филевской улице задержали девять лиц, причисляющих себя к категории «воров в законе», лидеров уголовно-преступной среды», - говорится в сообщении.

У всех задержанных сняли отпечатки пальцев и проверили по имеющимся учетам. Сейчас в их отношении также проводится проверка для установления причастности к ранее совершенным нераскрытым преступлениям на территории Московского региона.

Двое из посетителей ресторана ранее задерживались на другой «воровской сходке», которую организовал криминальный авторитет по кличке «Торчик». Тогда у него при личном досмотре нашли партию героина весом более трех граммов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

comments powered by HyperComments