Путин и Назарбаев подписали документ о разграничении дна Каспия

10:43 15/10/2015
Путин потребовал урегулировать сирийский кризис легально

Астана, 15 октября. Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров подписали ряд документов в сфере нефтедобычи, спасения людей и пуска космических ракет, сообщает ТАСС.

Лидеры двух стран подписали протокол о внесении изменения в соглашение между Россией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания. Президенты подписали межправительственное соглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей.

Помимо этого, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон и председатель Совета директоров Группы компаний «БИПЭК авто - Азия авто» Анатолий Балушкин подписали соглашение о расширении партнерства.

В ходе встречи Владимир Путин заявил, что рассчитывает на утверждение до конца года плана совместной работы России и Казахстана на 2016-2018 годы.

Сейчас страны работают в рамках двустороннего плана, который был принят в 2013 году и заканчивает свое действие в 2015 году. По словам Путина, в данный момент готовится следующий план совместной работы на 2016-2018 годы. Российский лидер выразил надежду, что до конца этого года он будет утвержден.

Путин подчеркнул, что российские вложения в казахстанскую экономику достигли более пяти миллиардов долларов, несмотря на сложности.

comments powered by HyperComments