Богатым должникам запретят управлять яхтами и самолетами

07:10 15/10/2015

Москва, 14 октября. Богатых и безответственных будут лишать прав на управление яхтами, самолетами и не только. Список настолько велик, что нововведения затронут, по меньшей мере 300 тысяч человек. Соответствующие поправки телеканалу «МИР 24» прокомментировал один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков.

- Закон о мерах борьбы с теми, кто не желает платить алименты, был принят Госдумой в первом чтении еще в январе. Но тогда речь шла только о лишении неплательщиков права на управление автомобилем. Новая редакция дает судам возможность лишать прав на любые транспортные средства, в том числе яхты и самолеты. Насколько существенна эта поправка?

Вячеслав Лысаков: Хочу отметить, что не лишать, а ограничивать. Ограничивать только должников-автомобилистов было бы не совсем справедливо, поскольку у граждан есть и другие виды транспортных средств. Законопроект называется «Об исполнительном производстве» и касается работы Федеральной службы судебных приставов. Он затрагивает интересы не только должников, за кем числится задолженность свыше 10 тысяч рублей, но и людей, которым эти деньги не платят: малолетние дети, престарелые родители, люди, пострадавшие в результате чьих-то уголовных преступлений.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments