В некоторых районах Иерусалима введен комендантский час

01:11 15/10/2015

Иерусалим, 14 октября. В Иерусалиме мужчина зарезал 70-летюю женщину на центральном автовокзале. Ранее в центре города палестинец попытался напасть с ножом на полицейских. Но стражи порядка вовремя среагировали и открыли огонь на поражение. Мужчина скончался на месте, передает телеканал «МИР 24».

Это уже пятая по счету атака на израильтян за последние двое суток. Накануне экстремисты расстреляли пассажиров в общественном транспорте и прямо на улицах нападали на людей с холодным оружием.

Сегодня весь день на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме палестинцы участвовали в массовых беспорядках и громили улицы. В стражей порядка летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Те в ответ применили слезоточивый газ. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Израильские власти усилили меры безопасности: в некоторые города и на границу с палестинскими территориями перебросили дополнительные армейские подразделения.

К настоящему времени беспорядки удалось подавить. В некоторых районах Иерусалима ввели комендантский час. Под особый контроль взяты трассы. На подъездах к городу появились мобильные блокпосты для проверки транспорта. Для подавления беспорядков полиции разрешили блокировать целые районы.

Добавим, министр внутренней безопасности Израиля сегодня распорядился ввести в действие упрощенную процедуру выдачи разрешений на огнестрельное оружие. Такое решение, по его словам, мотивировано тем, что многие граждане страны в последние недели помогали полиции ликвидировать террористов.

comments powered by HyperComments