Плющенко: Я не закрываю дорогу молодым

16:05 14/10/2015
Плющенко: Я не закрываю дорогу молодым

Москва, 14 октября. Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что не закрывает дорогу молодым спортсменам и не оказывает давления на Федерацию фигурного катания, передает корреспондент «МИР 24».

«Что касается молодых спортсменов, а многие говорят, что я не даю им дорогу, знаете, что я скажу, я никого не сдерживаю. Давления на Федерацию фигурного катания никто не оказывает. Я не выступаю уже больше года. Пожалуйста, показывайте себя, у вас все карты на руках. Молодежь действительно растет. Я читаю в социальных сетях, многие пишут, что я удерживаю молодежь. А другие говорят - да так во всем спорте. Доказывайте, будьте лучшими, и вы будете выступать на Олимпийских играх и чемпионатах», - сказал фигурист.

Кроме того, Плющенко прокомментировал и предстоящую операцию.

«На сегодняшний день я не уверен, что мне нужна операция. Но я и не исключаю, что она может быть. Сейчас я только начинаю восстанавливать прежнюю форму. Я долгое время не катался из-за блокады в спине. 18 октября состоятся мои первые показательные выступления в Таллине после перерыва, а потом будет тур по городам России с моим шоу «Снежный король». Что касается тренировок, то я продолжаю тренироваться и готовить новые программы», - пояснил он.

Плющенко также рассказал и о своей тренерской практике.

«Я думаю, что совмещать тренерскую работу со спортом я мог бы. У меня сейчас есть некоторое время, и я даже даю уроки своим друзьям и их детям. Мне это очень нравится. И, что самое главное, есть результаты. Что касается своей школы, то у меня есть огромное желание сделать ее в России. Я готов развивать российское фигурное катание. Да, у меня есть предложение из Японии, Китая и других стран. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу остаться в России и заниматься здесь. Если и тренировать детей, то только в нашей стране. Я думаю, это все в перспективе. Надеюсь, что все получится», - сказал он.

comments powered by HyperComments