Солярий: польза и вред искусственного загара

14:14 16/10/2015

Москва, 14 октября. Солярий - гениальное изобретение человечества. Оттенком кожи «только что из отпуска» можно хвастаться круглый год. Однако этот источник загара может нанести вред здоровью. В связи с этим во многих странах мира, например, во Франции, солярий запрещен. Ввести ограничение на его использование подумывают и в России. Посещать солярий хотят разрешить только по рекомендации доктора.

К загару в солярии нужно отнестись с осторожностью. Прежде всего, следует определить свой тип кожи и рассчитать время и количество сеансов. Кроме того, нужно выяснить: пригодны ли лампы для использования. В среднем они рассчитаны на 500 800 часов работы. Узнайте у администратора дату их последней замены. И обратите внимание: кабинку обязаны убирать после каждого клиента.

Медиками доказано: нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии. А солнце, даже искусственное, не только способно поднять настроение, но вылечить многие заболевания: например угревую сыпь. Однако, есть и негативные моменты. В отличие от обычного загара, в солярии используются ограниченный спектр волн. Но это все равно является дополнительным облучением, что для организма лишняя нагрузка. Специалисты советуют перед принятием солнечных ванн обязательно проконсультироваться с врачом. В плюсах и минусах искусственного солнца разбиралась корреспондент «МИР 24» Мариам Болквадзе.

comments powered by HyperComments