Россиянам разрешили покупать санкционку через интернет

16:14 14/10/2015
Правительство РФ хочет легализовать интернет-покер

Москва, 14 октября. Россияне смогут покупать санкционные товары через интернет. Об этом Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила брокеру «Юнитрейд» и сервису Shopfans, передает РБК со ссылкой на письмо ведомства.

Разъяснение компаниям давал заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков. В заявлении он отметил, что российское продовольственное эмбарго распространяется только на «отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России, но запрета на доставку товаров личного пользования нет.

При этом гражданам страны все равно придется доказывать, что товар действительно покупается для себя. Речь идет о предоставлении «заявления физического лица о перемещаемых товарах» в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации.

В свою очередь представитель Shopfans Петр Шарапов заметил, что каждый покупатель автоматически заполняет необходимую форму при оформлении заказа на сайте сервиса. Претензии у таможни могут возникнуть лишь тогда, когда гражданин заказывает одни и те же товары на протяжении нескольких месяцев.

comments powered by HyperComments