«НАМАСТЕ, РОССИЯ!»: в Москве продолжается фестиваль индийской культуры

12:55 16/10/2015
«НАМАСТЕ, РОССИЯ!»: в Москве продолжается фестиваль индийской культуры

Москва, 14 октября. В России продолжает свою работу Фестиваль индийской культуры «НАМАСТЕ, РОССИЯ!». В Национальном театре народной музыки и песни «Золотое кольцо» выступил один из ведущих хореографических коллективов Индии Natya & Stem Dance Kampni. А 14 октября артисты ансамбля выступят на Большой сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Об этом «МИР 24» сообщили организаторы мероприятия.

Коллектив Natya & Stem Dance Kampni представил московской публике современное танцевальное шоу, основанное на традиционной индийской хореографической эстетике, с включением боевых искусств Индии, стиля contemporary, а также пантомимы. Уникальное взаимодействие танцовщиков, музыкантов, художников и литераторов создали концептуальную феерию под названием Пространство – Время – Энергия – Движение.

Основательница коллектива Мадху Натраж обучалась танцу у своей матери и гуру Доктора Майя Рао, которая в 60-е постигала современную хореографию в Москве, в аспирантуре ГИТИСа.

«Между культурой Индии и русской культурой наиболее тесные связи проявляются именно в искусстве танца, так как нашим народам свойственны сильные и яркие эмоции и их передача в танцевальных движениях. Потому-то на весь мир и прославился именно русский балет и традиционная индийская хореография», - отметила Мадху Натраж.

Фестиваль индийской культуры «НАМАСТЕ, РОССИЯ!» организован министерством культуры Российской Федерации и Индийским Советом по культурным связям ICCR. Его проведение осуществляет Российская государственная концертная компания «СОДРУЖЕСТВО» и Культурный центр имени Джавахарлала Неру Посольства Республики Индия в Российской Федерации.

Старт Фестивалю в начале мая дали Президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи и Министр культуры РФ Владимир Мединский в Концертном зале имени П. И. Чайковского. В течение лета и осени 2015 года Москва и Санкт-Петербург, Калининград и Светлогорск, Новочеркасск и Кисловодск, Пятигорск и Астрахань знакомятся с древней и современной культурой Индии.

Фестиваль индийской культуры завершится в ноябре, в Москве, выступлением танцевального коллектива Академии народного творчества «Бхарат» – Bharat Folk Art Academy.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments