Миронов предложил платить депутатам зарплату в 30 тысяч рублей

08:28 14/10/2015

Москва, 14 октября. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает сократить зарплату депутатам Госдумы и сделать ее равной средней зарплате по стране, сообщает «Русская служба новостей».

«В программе нашей партии есть очень простой пункт: мы считаем, что зарплата депутата Государственной думы должна равняться средней зарплате по стране. 31 тысяча рублей? Все, достаточно», - заявил Миронов.

Политик также предлагает урезать зарплаты и чиновникам. По его словам, если чиновники перейдут на среднюю зарплату по региону, то в таком случае они будут «думать, как увеличить среднюю зарплату».

«Я вас уверяю, если у нас все чиновники перейдут на среднюю зарплату в регионе, вот тогда будут думать, как увеличить среднюю зарплату. А не как увеличить зарплату себе любимым, а на остальных, по большому счету, наплевать», - отметил он.

Напомним, в настоящее время зарплата депутатов составляет 350 тысяч рублей. Накануне Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза, а расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году увеличить на 35%.

comments powered by HyperComments