Задержанный в Москве террорист признал вину

17:05 13/10/2015
Задержанный в Москве террорист признал вину

Москва, 13 октября. Один из подозреваемых в подготовке теракта в российской столице Аслан Байсултанов признал вину в подготовке теракта, сообщает РИА «Новости».

Байсултанов в зале Лефортовского суда Москвы заявил, что «был вынужден приехать в Москву с этим веществом», имея в виду взрывчатку.

Помимо Байсултанова, конвой привез на заседание еще двоих подозреваемых. Следствие ходатайствует об их аресте.

Следователь ФСБ России в ходе заседания заявил, что задержанные в Москве предполагаемые террористы готовили взрыв с целью предотвращения операции против «Исламского государства» в Сирии.

«Байсултанов получил указание подготовить теракт, чтобы оказать давление на органы власти и убедить их прекратить операцию в Сирии против ИГ», - сказал он.

Ранее стало известно, что ФСБ задержала в Москве группу предполагаемых террористов, готовивших взрыв в общественном транспорте российской столицы. По данным сотрудников службы безопасности, часть их них проходила подготовку в лагерях «Исламского государства», однако они приехали на территорию России еще до начала российской военной операции против боевиков ИГ в Сирии.

Точное количество подозреваемых неизвестно, общее число фигурантов дела может составлять до 11 человек. Злоумышленников задержали на прошлой неделе в квартире дома 5, корпус 3 по Стрельбищенскому переулку. У предполагаемых террористов изъяли пятикилограммовую самодельную бомбу. Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта.

comments powered by HyperComments