На границе сектора Газа произошли столкновения

14:41 13/10/2015

Тель-Авив, 13 октября. В стычках на границе сектора Газа с израильскими войсками участвуют сотни палестинцев. В ответ военные используют средства для подавления беспорядков, в результате ранены по меньшей мере пять человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявления представители силовых структур с обеих сторон.

«В больницу Шифа доставлены пять молодых людей, которые получили ранения израильскими пулями в районе КПП у города Бейт-Хануна (пограничный переход «Эрез»)», - отмечается в заявлении МВД Палестины.

По мнению сотрудницы армейской пресс-службы, в акции протеста участвуют «сотни человек». Палестинцы забрасывают израильских военных камнями и горящими шинами.

Напомним, прошлой неделе Газа впервые подключилась к выступлениям на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. В результате аналогичных столкновениях на границе погибли семь человек. Жертвами израильской авиации, которая бомбила объект местных боевиков в ответ на ракетный обстрел с территории анклава, стали двое жителей Газы - беременная женщина и ее маленький ребенок.

Летом прошлого года Израиль провел в секторе Газа военную операцию «Нерушимая скала», длившуюся 50 дней. Целью операции было как раз прекращение ракетных обстрелов с территории палестинского анклава. За 50 дней погибли более 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих и шесть мирных жителей убитыми.

comments powered by HyperComments