Представительницы зрелой красоты покорили московский подиум

11:50 20/10/2015
Представительницы зрелой красоты покорили московский подиум

Москва, 13 октября. В российской столице во вторник стартует Неделя моды. В этом году - с изюминкой. Организаторы обещают показ моделей размера плюс сайз. Разрушение стереотипов - в тренде. Это не единственное мероприятие за рамками стандартных 90-60-90.

Ранее в Москве прошел Второй Модный подиум зрелой красоты 50+. Его цель - в эру культа молодости продемонстрировать зрелую красоту и изменить отношение к людям старшего поколения. На сцену вышли 45 моделей. Все участницы - обычные женщины, не имеющие опыта в модной индустрии. На подиуме - врачи, химики и инженеры. Но возникает полное ощущение, что они как минимум половину своей жизни посвятили моде.

Дизайнер одежды Виктория Ирбаиева считает, что модный подиум зрелой красоты продемонстрировал отсутствие разрыва между высокой модой и повседневной.

«Пестрая вещь сверху хорошо организована однотонным жакетом, который полуприлегает, подчеркивает силуэт, чтобы мы видели, что дама стройная и красивая. Узкие рукава показывают стройность ее рук. Ничего затянутого, ничего жесткого. Все очень легко. Когда эта пестрота собрана снаружи и приталена, получается абсолютно приемлемый вариант ношения пестрого платья. Сочетание с обувью а-ля казаки - это стопроцентное попадание», - комментирует один из образов Виктория Ирбаиева.

На модном подиуме зрелой красоты побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская.

comments powered by HyperComments