В Москве накрыли «резиновую» квартиру

16:17 13/10/2015

Москва, 13 октября. В Москве участковый обнаружил «резиновую» квартиру, в которой мужчина незаконно зарегистрировал 12 выходцев из Средней Азии. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка.

Расположена «резиновая» квартира на улице Новаторов, дом 12. В сообщении правоохранителей говорится, что за денежное вознаграждение 35-летний москвич незаконно зарегистрировал в своем жилище более десяти мигрантов, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан». С подозреваемого взято обязательство о явке.

Это не первый подобный случай. В сентябре полиция выявила аналогичную квартиру на юго-западе города. 55-летний безработный горожанин незаконно зарегистрировал в своей квартире на Феодосийской улице, 13 иностранных граждан.

Однако рекорд поставил житель Подмосковья, который зарегистрировал сразу 56 тысяч нелегалов даже не в своем жилище, а в арендованной квартире, на площади около 15 квадратных метров. Мужчина получил за свое «гостеприимство» два года колонии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments