Вся правда об органических продуктах

11:10 13/10/2015
ФАС: торговые сети заморозили на два месяцы цены на 56 товаров

Минск, 13 октября. В России не будут производить продукты с использованием ГМО. Это решили на прошедшем форуме по науке и технологиям. Потребители выдохнули. Но некоторые уверены: не так страшны ГМО, как о них говорят.

Два года Марина Максименко покупает лишь органические продукты. Если бакалея - то без ГМО, искусственных консервантов, стабилизаторов и красителей. Если молоко и мясо - то только фермерские. Кардинально изменить свой рацион пришлось из-за аллергии у ребенка.

«Когда понимаешь, что любой продукт, вызывает реакцию, и неизвестно, чем это закончится, это пугает. Начали покупать для ребенка, потом перешли и сами», - говорит минчанка.

Первый в Беларуси магазин экологически чистой еды появился два года назад. Овощи, фрукты, молочные и мясные продукты поставляют белорусские фермеры. Органические соки, орехи, сухофрукты, шоколад и хлопья привозят из-за границы. Качество продукции проверяют в лаборатории. Кроме того, создатели проекта регулярно посещают фермерские хозяйства, с которыми сотрудничают.

Действительно ли так хороши органические продукты – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ксении Гибеж.

comments powered by HyperComments