Думским чиновникам увеличат зарплаты

10:54 13/10/2015

Москва, 13 октября. Минфин России рассматривает возможность повысить зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в два раза – с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на 2016 год, сообщает газета «Известия».

Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов пояснил, что речь идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год. В частности, подразумевается приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40% – с 7 до 10 миллиардов рублей. Содержание Совета Федерации также увеличено на 35% – с 4 миллиардов рублей до 5,34 миллиарда.

Согласно данным Росстата за первое полугодие 2015 года, средняя зарплата думского чиновника составила 113 тысяч рублей. У сотрудников аппарата правительства она несколько выше – 195 тысяч рублей.

Ранее российских чиновников лишили излишней роскоши. Им запретили со следующего года покупать дорогие автомобили и смартфоны за казенный счет. Машина должна стоить не больше 2,5 миллиона рублей. Для смартфонов и телефонов верхняя планка составит 15 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments