В Дрездене антиисламский митинг собрал тысячи человек

09:40 13/10/2015

Москва, 13 октября. На митинге антиисламского движения Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Запада») в Дрездене накануне собрались несколько тысяч человек, сообщает агентство Associated Press.

Аналогичные, но меньшие по масштабу (400-500 человек) антиисламистские акции в понедельник также прошли в Лейпциге и Хемнице.

Организаторы движения потребовали выдворить из страны мигрантов с Ближнего Востока и Африки, а также скандировали за отставку канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Одна из активисток Pegida Татьяна Фестерлинг предложила инициировать референдум о независимости Саксонии и ее выходе из состава ФРГ.

Один из демонстрантов принес на выступление виселицу, на которой было написано «зарезервировано для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля (вице-канцлер)».

Местные органы власти отказались озвучить реальное количество участников митинга, по данным очевидцев в Дрездене на улицы вышло около восьми тысяч человек, демонстрация прошла мирно.

Представители движения Pegida, зародившегося в Германии в 2014 году, а затем распространившегося в Испании и Великобритании, недовольны ростом числа мусульман в Европе и всячески выступают за ужесточение иммиграционных законов.

По прогнозам экспертов, в общей сложности в 2015 году ФРГ примет около 1,5 миллиона беженцев, в течение последних месяцев мигранты продолжают массово прибывать в Европу.

Только по последним данным приграничного агентства «Фронтекс» по состоянию на конец сентября в страны Евросоюза уже мигрировали около 630 тысяч человек.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй Мировой войны.

comments powered by HyperComments