Признание убийцы Немцова подтвердила экспертиза

09:31 13/10/2015
В Бельгии задержали подозреваемых в организации терактов

Москва, 13 октября. Данные экспертиз, которые были проведены в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова, подтвердили виновность Заура Дадаева, которого считают непосредственным исполнителем преступления. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным СКР, что характер ранений убитого соответствует схеме покушения, которую Дадаев изложил на допросах после задержания 7 и 8 марта. Кроме того, патроны, которыми был убит оппозиционер, идентичны найденным в квартире матери Заура Дадаева в ингушском Малгобеке.

Первоначально обвиняемый рассказал, что27 февраля он стал «быстро нагонять» Немцова и его спутницу, которые шли по Большому Москворецкому мосту. Находясь на расстоянии примерно пяти метров, он три раза выстрелил в спину политику. Когда Немцов попытался встать, Дадаев выпустил в его спину еще три пули, а затем сел в подъехавший автомобиль ZAZ с сообщниками.

Судмедэксперты также подтвердили причастность к убийству других фигурантов дела - Анзора и Шадида Губашевых и Беслана Шаванова — в ZAZ были найдены их биологические следы.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. По подозрению задержаны пять человек – Дадаев, братья Губашевы, Тамерлан Эксерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, преступление совершено по мотивам личной мести оппозиционеру. Ранее СКР отказался переквалифицировать статью обвинения с «убийства» на «посягательство на жизнь государственного деятеля». Последнее предполагало наказание

comments powered by HyperComments