Школа зверства: Сбежавший от ИГ мальчик рассказал об «уроках» боевиков

21:30 12/10/2015

Москва, 12 октября. Терроризм с детским лицом. Боевики «Исламского государства» превращают детей в нелюдей. Пленных малолеток, в основном это курды-иезиды, в школе-джихадистов учат одному - убивать. О тех, кого заставили поменять школьный портфель на автомат, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

В строю боевиков - невольные террористы, дети. Их взяли в плен боевики «Исламского государства». Теперь из них готовят смертников. Рагиб семь месяцев учился убивать. Чудом спасся из плена. Вместе с младшей сестрой и матерью они укрылись в курдском лагере для беженцев.

«Нас учили разбирать оружие и заряжать магазин. Тех, кто не знал, как это делается, наказывали, до тех пор, пока у них не получалось. Нас учили стрелять по цели, и тех, кто промахивался, наказывали. 30 минут в день мы бегали. Того, кто не мог, били палками по пяткам или заставляли ползать», - вспоминает Рагиб аль-яа Ахмед.

Среди мальчиков - в основном христиане и иудеи. Их семьи жили на территории сирийского Курдистана. Теперь их заставляют отречься от веры и принять ислам. Лагерю, где учат будущих террористов, дали название «Волчата халифата». Вербовка детей в ряды ИГ поставлена на поток. Летом интернет всколыхнули кадры, когда 10-й ребенок в одиночку расправился с пленным. Этих ребят учат тому же.

«Нас учили, как перерезать горло и взрываться. Мы клали руку на лоб, поднимали голову, приставляли нож к шее и резали», - вспоминает подросток.

По словам беглецов, в лагере остались 80 юных пленников. Среди них есть даже пятилетние ребята. Их учат метать гранаты и стрелять. Видео с детьми выложили в сеть сами боевики и даже указали расположение лагеря. Якобы он находится в сирийской провинции Ракка. Боевики используют детей как щит, чтобы уменьшить число авиаударов.

Сегодня на севере Сирии российские бомбардировщики уничтожили крупный лагерь боевиков ИГ.

«Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГИЛ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран», - доложил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На земле с боевиками воюют регулярные сирийские войска. Сегодня солдаты Асада зарядили пушки на границе с Турцией и оттуда стреляют по позициям террористов. «Нас сопровождают с воздуха. Мы благодарны российскому руководству за помощь сирийскому народу и сирийской армии», - сказал полковник сирийской армии Ахмат.

Россия готова оказать военную поддержку не только сирийской армии, но и так называемой оппозиции. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров.

«Помимо сотрудничества с сирийской армией… мы готовы сотрудничать с патриотической оппозицией, которая не приемлет террористических методов, идеологии, с так называемой свободной сирийской армией», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Исламское государство» сдает позиции на севере Сирии. Панику в рядах боевиков добавило известие о гибели их предводителя. Накануне иракские СМИ сообщили, что их ВВС уничтожили кортеж главаря террористической группировки Абу аль-Багдади. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, он ранен и находится в больнице в иракской провинции Анбар. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

comments powered by HyperComments