Выборы «сняли» санкции с Беларуси

21:16 12/10/2015

Москва, 12 октября. Евросоюз приостановит действие санкций против Беларуси на четыре месяца, однако готов вернуть их в любой момент в случае необходимости. Об этом заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, передает РИА «Новости».

«Принятое решение - это одновременно иметь возможность продлить санкции против Беларуси, но приостановить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства. Поэтому на ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций, но они могут быть задействованы немедленно», - подчеркнул он по итогам заседания глав МИД стран-членов ЕС.

Напомним, что впервые санкции в отношении белорусских чиновников были введены в декабре 2010 года. В 2012 году они были расширены.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, анонсировавший такое решение, сообщил, что принятию его поспособствовали прошедшие на выходных выборы президента, в которых с результатов 83% победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По его словам, назвать их до конца соответствующими международным стандартам нельзя, но по сравнению с предыдущими заметны положительные изменения.

comments powered by HyperComments