Горький кофе для психопата

20:11 12/10/2015

Инсбрук, 12 октября. В австрийском Инсбрукском университете имени Леопольда и Франца психологи нашли связь между пристрастием к горькой пище, в том числе к горькому кофе, и психопатическими тенденциями, сообщает журнал Appetite. Ученые доказали, что человек, предпочитающий горькую пищу, больше склонен к манипулированию другими людьми, садизму и нарциссизму.

В исследовании приняло участие около 500 мужчин и женщин. Их попросили расставить по шкале от «неприятия» до «пристрастия» такие продукты, как шоколадный торт, бекон, редис, кофе. После этого их попросили заполнить 4 анкеты: первая выявляла уровень агрессивности, вторая – способность манипулировать и нарциссизм, третья была тестом на так называемую «большую пятерку» (экстраверсию, дружелюбность, сознательность, нейротизм и интеллект) и четвертая выявляла степень проявления садистских наклонностей.

Психологи установили зависимость между любовью к горькой пище и психопатическим поведением, а также нашли отрицательную корреляцию между отзывчивостью и пристрастием к горькому.

comments powered by HyperComments