Минобороны отучит «Вежливых людей» ругаться матом

13:22 12/10/2015
На границе Чечни и Ингушетии ликвидированы четверо боевиков

Москва, 12 октября. Министерство обороны РФ решило бороться с ненормативной лексикой в армии. Ведомство собирается выпустить пособие «Вежливые люди» для российских военных, пишут «Известия».

Выпуск соответствующего справочника станет ответом движению «Всероссийское родительское собрание», которое попросило искоренить мат в войсках. В общественной организации ранее заявили, что военнослужащим - от рядового до генерала - не подобает сквернословить, поскольку это «позорит честь мундира и русского воина».

В свою очередь в Минобороны сообщили, что с солдатами уже ведется соответствующая работа, а в скором времени выйдет книга специалиста по этикету Ивана Арцишевского «Вежливые люди». В справочнике будут рекомендации, касающиеся поведения за столом, общения с женщинами, а также советы по имиджу и внешнему виду. В пособии отдельно выделят правила этикета, касающиеся поведения вне расположения воинской части, в быту и в повседневной жизни.

Представитель «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский выразил уверенность, что при Суворове, Кутузове и Ушакове солдаты не ругались матом, поэтому «это были самые мощные войска в мире». Он добавил, что после выпуска пособия командир должен будет в обязательном порядке наказывать солдат, которые ругаются при нем матом, например, уборкой двора или чисткой центнера картошки.

comments powered by HyperComments