Порошенко назвал сплетни об обмене Украины на Сирию фантазиями

21:47 11/10/2015

Киев, 11 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «очередные сплетни» о том, что США обменяли Украину на Сирию, - не более, чем «московские фантазии». С таким заявлением он выступил в своем обращении к украинскому народу. Текст обращения опубликован на офицальном сайте главы государства.

Порошенко сообщил, что во время визита в Нью-Йорке он договорился с Белым домом о предоставлении Украине нелетального оружия - сверхсовременных средств контрбатарейной борьбы. Кроме того, продолжил он, Конгресс США на этой неделе согласился выделить «значительные финансовые ресурсы» на оказание военной помощи Киеву.

Украинский лидер добавил, что в ноябре американские инструкторы начнут обучать украинские вооруженные силы и спецподразделения. При этом Порошенко отметил «многомиллионную стоимость» этой программы.

«Все эти шаги Белого дома доказывают, что очередные сплетни об «измене», об обмене Украины на Сирию - не более, чем московские фантазии и их промосковских сторонников», - подчеркнул президент.

comments powered by HyperComments