Более 500 белорусов проголосовали в Москве

12:05 11/10/2015

Москва, 11 октября. Выборы президента Беларуси проходят и за пределами республики. Избирательные участки открыты в 37 странах. В России можно проголосовать в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону и Сочи.

В российской столице избирательный участок открылся при посольстве Беларуси. Об этом сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш. Проголосовать за своего кандидата на выборах главы государства можно с самого утра - 106 избирательный участок открылся в 8:00.

В холле здания культурно-делового центра при посольстве Беларуси установили кабинки для голосования и урны. Сюда в первую очередь приходят те, кто работает в Москве, учится или приехал в гости. Процесс голосования приходит активно, несмотря на то, что многие могли проголосовать досрочно.

«Выборы проходят в очень конструктивной обстановке. В досрочном голосовании на этом участке приняло участие более 500 человек - это около 40% избирателей от того числа, которое придет сегодня сюда голосовать», - рассказал советник-посланник посольства Беларуси в РФ, председатель участковой комиссии Юрий Ярошевич.

Голосование проходит в праздничной атмосфере: все желающие могут приобрести национальные сувениры, а в холле играет музыка. Основной наплыв избирателей ждут после обеда. В списке кандидатов на пост главы государства - нынешний президент республики Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments