Экспертизы по делу Немцова завершены

12:30 11/10/2015
Возможных убийц Немцова могут арестовать 8 марта

Москва, 11 октября. Следствие завершило все экспертизы по делу об убийстве политика Бориса Немцова. По данным издания «Росбалт», всего было назначена 51 экспертиза.

В ближайшее время адвокаты фигурантов дела ознакомятся с результатами этих экспертиз, после чего их подзащитным будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вместе с тем отмечается, что материалы следствия весьма объемны, поэтому защита подозреваемых успеет ознакомиться с ними только к декабрю.

После предъявления обвинения СКР сможет заявить о завершении расследования убийства политика. В то же расследование в отношении заказчиков преступления будет выделено в отдельное производство.

Напомним, непосредственным исполнителем убийства следствие считает бывшего офицера Внутренних войск чеченского МВД Заура Дадаева. Его соучастниками проходят Тамерлан Эксерханов, Хамзат Бахаев и братья Шадид и Анзор Губашевы. Еще один подозреваемый Беслан Шаванов подорвал себя гранатой при попытке его задержания в марте этого года в Грозном.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля у московского Кремля. Как установила одна из экспертиз, политика расстреляли в спину из кустарно переделанного в боевой травматического пистолета.

comments powered by HyperComments