Силуанов рассказал, когда в России наступят безбедные годы

16:49 10/10/2015
Минфин предложил в этом году не индексировать зарплаты и соцвыплаты

Москва, 10 октября. Дефицит бюджета России сохранится как минимум до 2018 года. Такое заявление в телеинтервью сделал глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

Однако, как подчеркнул глава Минфина, дефицит нужно снижать ежегодно на один процентный пункт, начиная уже с нового 2016 года.

«В трехлетнем периоде, который мы сейчас планируем, несмотря на то, что бюджет будет вноситься в Госдуму на один год, мы видим пока сохранение дефицита, но необходимо сокращать его ежегодно на 1 процентный пункт. Поэтому мы считаем, что после 2018 года мы должны выходить на бездефицитный бюджет», – заявил Силуанов.

Проект бюджета на 2016 год на этой неделе одобрен правительством и 25 октября будет внесен в Госдуму. Согласно документу, доходы казны должны составить 13,5 триллиона рублей, расходы будут на уровне 15,7 триллиона. Дефицит обозначен в 2,8% ВВП (2,1 триллиона рублей).

Ранее в сентябре президент Владимир Путин подписал закон о принятии бюджета на один год. Ранее он принимался на три года. Действие закона распространяется только на следующий год.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что бюджет будет жестким в связи с изменением экономической ситуации в стране.

comments powered by HyperComments