ИГ требует за головы пленных ассирийцев $12 млн

14:51 10/10/2015

Дамаск, 10 октября. Террористы «Исламского государства» попросили выкуп за 180 христиан-ассирийцев. В противном случае боевики собираются их казнить, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ассирийской общины.

Группа христиан-ассирийцев была похищена в сирийской провинции Эль-Хасаке 23 февраля. Боевики ИГ напали на ассирийские деревни, расположенные вдоль реки Хабур в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии, и пленили от 200 до 300 мирных жителей. Часть заложников террористы убили. Свыше 30 деревень после нападения были полностью опустошены, также боевики уничтожили четыре церкви, в том числе древний храм в Тель-Хурмизе.

За головы 200 ассирийцев ИГ теперь просит 12 млн долларов. С призывом спасти христиан уже обратились настоятели ассирийской церкви в Сирии и Ливане. Они просят помощи как у диаспор, так и у международных организаций.

Напомним, 8 октября исламисты распространили видеоролик с казнью в пустыне трех мужчин-ассирийцев. Террористы учинили расправу над пленниками в день празднования мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам - 24-25 сентября.

В России деятельность группировки ИГ запрещена решением Верховного суда в 2014 году.

comments powered by HyperComments