Спаситель Рейгана умер в вашингтонском хосписе

13:34 10/10/2015

Вашингтон, 10 октября. В вашингтонском хосписе скончался агент Секретной службы США Джерри Парр. В 1981 году он спас во время покушения президента страны Рональда Рейгана. Об этом сообщает The New York Times.

О смерти Парра заявила его супруга. Спецагент умер в возрасте 85 лет от остановки сердца. Смерть Парра прокомментировала вдова Рейгана Нэнси. По ее словам, спецагент был не только одним из лучших сотрудников Секретной службы, но и одним из достойнейших людей, которых она знала. «Он был скромным, но сильным, и с отличным чувством юмора», - рассказала Нэнси Рейган.

Около 34 лет назад Парр спас 40-го президента США, когда помог тому забраться в лимузин и закрыл его своим телом в ходе попытки покушения у отеля «Вашингтон Хилтон». Тогда, в марте 1981-го, по Рейгану и его охране открыл огонь Джон Хинкли-младший. Уже в машине Парр обнаружил, что глава государства тяжело ранен и принял решение немедленно доставить его в больницу, а не в Белый дом, как планировалось ранее. Пуля попала Рейгану в легкое, в операционной он провел около двух часов. В Белый дом глава государства вернулся через 12 дней.

comments powered by HyperComments