Якутия манит туристов «бриллиантовыми турами»

15:58 09/10/2015
Якутия манит туристов «бриллиантовыми турами»

Москва, 9 октября. Ростуризм и власти Якутии решили вместе продвигать «бриллиантовые туры». В том числе за счет покупки ювелирных изделий на определенную сумму, наподобие шубных туров в Грецию. Обязательная часть экскурсионной программы - посещение ювелирных фабрик региона, чтобы своими глазами увидеть, как ведется огранка драгоценных камней и создаются украшения. Перспективы затеи в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал президент Национальной ассоциации специалистов тематического и событийного туризма Олег Алексеев.

- Какая температура ждет путешественников в конечной точке тура? Особенно зимой?

Олег Алексеев: Температура в этом регионе разная. Зимой столбик термометра опускается до минус 50 градусов. Возможно, это дает дополнительный интерес для посещения Якутии. Летом жарко - до 30 градусов тепла.

- Фабрик по огранке камней и созданию украшений в Якутии тоже хватает. Уже сделаны некоторые расчеты. Обычный турпакет с перелетом, питанием и двухдневным проживанием будет стоить около 40 тысяч рублей. Есть тур на 4 дня за 50 тысяч. А бесплатная поездка возможна, если турист купит украшений на сумму не меньше 200 тыс. рублей. При этом за 100 тыс. можно купить маленький камушек размером около карата. С поправкой на кризис многие ли россияне к этому готовы?

Олег Алексеев: Этот сегмент не подвержен кризисам, поэтому, думаю, что туры будут пользоваться спросом.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments