Иран знает, зачем Запад лжет про российские ракеты

13:33 08/12/2015

Тегеран, 9 октября. В Иране в очередной раз опровергли слухи о падении российских ракет, направленных в Сирию, на свою территорию, передает РИА «Новости».

По словам бригадного генерала иранской армии Муссы Камали, эти сообщения являются «откровенной ложью» и не подкреплены никакими доказательствами, поскольку их нет и быть не может. «Нам не сообщали о падении каких-либо российских ракет на территории Ирана», - сказал он.

В Тегеране считают, что подобная информация - часть психологической войны Запада против России.

«Такие утверждения ранее делались США и делаются сейчас в ходе психологической войны против тех, кто не согласен с их политикой в регионе», - отметил Мусса Камали.

Ранее некоторые СМИ, в частности телеканал CNN и агентства Рейтер, Блумберг и Франс Пресс, со ссылкой на анонимные источники сообщили, что в Исламской республике разорвались четыре крылатых ракеты, принадлежащие ВС России. Сообщалось, что ракеты были выпущены в направлении Сирии с Каспийского моря.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что крылатые ракеты, запущенные с кораблей Каспийской флотилии в рамках антитеррористической кампании, поразили намеченные цели в Сирии. Он также заметил, что российское военное ведомство демонстрирует запуски ракет и пораженные цели, а не сообщает о них, ссылаясь на неназванные источники.

Ранее Министерство обороны Ирана также опровергло данные о падении в республике российских ракет.

«Не важно, как к этому относятся в Кремле. Важно, как к этому относятся в Иране, а в Иране это опровергли», - прокомментировал эту тему ранее журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, 7 октября четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России выпустили 26 крылатых ракет «Калибр» по объектам боевиков «Исламского государства» на сирийской территории.

comments powered by HyperComments