Ким Чен Ын ополчился на сестру из-за гитары и прически

11:22 10/10/2015

Пхеньян, 9 октября. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял решение уволить свою младшую сестру Ким Е Чжон из службы личной безопасности в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, сестра северокорейского президента заняла должность службы протокола Трудовой партии Кореи в 2013 году. Также Ким Чен Ын назначил ее своим ведущим советником по политическим вопросам. Кроме того, Ким Е Чжон следила за внешним видом главы КНДР и отвечала за его безопасность.

По данным СМИ, Ким Чен Ын стал подумывать об отставке сестры после нескольких неприятных инцидентов. В частности, она не приняла должных мер, когда во время посещения молодежного мероприятия толпа на некоторое время прорвалась к Ким Чен Ыну, а охрана слишком поздно сформировала заслон. Другой случай произошел в ходе поездки в один из колхозов, где лидера КНДР встречали музыканты. Один из участников ансамбля, слишком близко подошедший к Ким Чен Ыну, нечаянно чуть не ударил его по лицу гитарой.

Ким Е Чжон, как и ее брат, получила образование в Швейцарии.

Напомним, в апреле южнокорейская разведка сообщала, что Ким Е Чжон, скорее всего, беременна и должна родить в мае. По данным местных СМИ, в прошлом году она вышла замуж за сына второго по влиятельности человека в стране, начальника Главного политического управления Корейской народной армии Чхве Рен Хэ.

comments powered by HyperComments