В США прогремел взрыв на дамбе: пострадали шесть человек

09:58 09/10/2015

Вашингтон, 9 октября. В результате взрыва на дамбе на реке Колумбия в американском штате Вашингтон пострадали, по меньшей мере, шесть человек. Они получили травмы различной степени тяжести.

Пострадали несколько рабочих, которые занимались техническим обслуживанием гидротехнического сооружения. Они были доставлены в больницы на вертолетах и машинах скорой помощи.

По данным издания Democratherald, двое мужчин находятся в критическом состоянии, их поместили в реанимацию. Медики борются за их жизнь. Еще один пострадавший – 59-летний американец находится в удовлетворительном состоянии.

По предварительным данным местных властей, мощный взрыв произошел из-за неполадок с электрооборудованием дамбы. Некоторые жители расположенных поблизости сельскохозяйственных угодий на некоторое время остались без света, пишет USNews.

По словам шерифа штата Вашингтон, инцидент не повлиял не конструкцию, угрозы обрушения нет. Жителям поселений ничто не угрожает. Сейчас в районе происшествия работают спасатели.

Плотина Priest Rapids была построена в 1950-х годах. Она имеет десять турбин и генераторов для производства электроэнергии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments