В хабаровском автобусе с отказавшими тормозами нашли грубые нарушения

08:47 09/10/2015

Москва, 9 октября. Хабаровские полицейские во время проведения доследственной проверки обстоятельств ДТП автобуса со школьниками выявили многочисленные нарушения в организации перевозки детей, передает «Интерфакс».

«Уже установлены многочисленные нарушения в организации перевозки школьников: начиная от отсутствия договора между учебным заведением и перевозчиком, заканчивая просроченными медицинскими средствами в аптечке автобуса», - сказано в сообщении СУ СКР по региону.

Напомним, 8 октября автобус марки «ПАЗ» перевозил из села Восточное на экскурсию в зоосад 24 детей восьми-девяти лет и одного сопровождающего. Согласно предварительным данным, у автобуса, не оборудованного для перевозки детей, отказали тормоза – транспортное средство съехало на обочину, врезалось сначала в забор, а после - в дерево. Восемь детей получили травмы, трое детей и их сопровождающий с жалобами на свое самочувствие были доставлены в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

comments powered by HyperComments