Столичная «Мисс Независимость» поразила жюри своим танцем

02:01 09/10/2015
Столичная «Мисс Независимость» поразила жюри своим танцем

Москва, 9 октября. В Москве выбрали «Мисс Независимость». В конкурсе принимали девушки с ограниченными физическими возможностями. Кто получил корону, узнала корреспондент МИР 24 Елизавета Генералова.

Страстно. В стиле ревущих 20-х. Участницы появились в роли роковых красоток из Чикаго. Всего 12 девушек со всех округов Москвы. Участницам от 20 до 32 лет.

«Такой мандраж, все волнуются! Все девушки такие красивые, замечательные. Все достойны победы!» - отмечает одна из конкурсанток.

«Я люблю танцевать. Я не могу под музыку сидеть спокойно. Хоть я и на коляске, я двигаюсь верхней частью тела», - говорит другая участница конкурса.

Это настоящий бал. Так что тут никуда без кавалеров. В роли прекрасных принцев - курсанты из Академии МЧС. Они готовы защитить своих дам в любой чрезвычайной ситуации.

«Я лично уже третий год выступаю. В прошлом году моя партнерша заняла третье место. И за год снялась в фильме. Участвовала во многих конкурсах, занимала места. То есть, человек стремится, живет, несмотря на его тяжелую ситуацию», - говорит один из курсантов.

Девушки признали, что самое сложное - это дефиле в вечерних платьях. Подол специальным образом подкалывают, чтобы он не попал под колеса.

К финалу конкурса девушки готовились больше двух месяцев. Почти каждый день шли занятия со стилистами, визажистами и даже психологами.

Девушки показали все свои таланты. А одна из участниц даже выступила без коляски. У Елизаветы Денисовой разорван сосуд в спинном мозге. Она не может ходить с трех лет. Члены жюри признались, что этот танец просто поразил.

Сегодня в числе были знаменитые актеры: например, братья Торсуевы - исполнители роли Электроника и Сыроежкина.

«Трудно нам было в жюри. Но, в общем, по поводу первого и второго места мы пришли к решению почти единогласно», - отметили актеры.

Отметим, что все вырученные в рамках конкурса средства пойдут на создание доступной среды, организацию отдыха и обучающие программы.