Кемеровских «Бонни и Клайда» взяли с поличным

19:06 08/10/2015

Кемерово, 8 октября. В Кузбассе полиция задержала с поличным на месте преступления любовников-налетчиков, которые пытались похитить драгоценности на сумму более одного миллиона рублей, передает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Согласно сообщению, около 10 утра по местному времени на пульт вневедомственной охраны отдела МВД России в Междуреченске поступил сигнал тревоги из ювелирного магазина. Прибыв на место, бойцы задержали двух налетчиков в маске, которые собирали лотки с ювелирными украшениями в торговом зале.

Задержанных доставили в отдел полиции. Подозреваемыми оказались наркозависимые 32-летний мужчина и 34-летняя женщина, являющиеся сожителями. В ходе допроса выяснилось, что подозреваемая была знакома с сотрудницей торговой точки и до совершения преступления приходила в магазин, чтобы запомнить расположение торгового оборудования и камер видеонаблюдения. В это же время ее любовник изготовил деревянный макет пистолета, чтобы с его помощью совершить ограбление. К разбойному нападению на ювелирный магазин злоумышленники готовились несколько недель.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в крупном размере», согласно которым максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Задержанные полностью признали свою вину. У них было изъято около 800 наименований золотых украшений на сумму более 1 млн рублей. На время следствия фигуранты арестованы.

Что же касается мотивов преступления, то на допросе подозреваемые заявили, что почти против закона ради мечты. Они давно хотели уехать из маленького города, открыть свою ювелирную лавку и начать «новую жизнь».

comments powered by HyperComments