В Нижнем Новгороде строители нашли клад со старинными монетами

18:27 08/10/2015

Нижний Новгород, 8 октября. На территории стройплощадки в Кстовском районе Нижегородской области найден клад с монетами царской России, передает «Интерфакс».

Как рассказали в Кстовском историко-краеведческом музее, на днях при рытье котлована для строительства многоэтажного дома были обнаружены несколько десятков монет, находящихся в глиняном горшочке, который зарыт на глубине около полуметра. По предварительной информации, найденные медные монеты были выпущены в период с 30-х годов XVIII века и до первых десятилетий XX века.

Сейчас клад передали в полицию для проведения экспертизы. Несмотря на то, что монеты находятся в плохом состоянии, они могут представлять историческую ценность.

По словам директора Кстовского историко-краеведческого музея Александра Трусова, клад мог зарыть ребенок во время игры, поскольку до революции 1917 года земли, где нашли монеты, принадлежали местной купчихе Карповой.

Ранее в конце августа стало известно, что двое искателей сокровищ обнаружили немецкий бронированный поезд времен Второй мировой войны. В поезде, по данным кладоискателей, находится около 300 слитков золота, а также жемчуг и алмазы. Факт обнаружения «золотого» поезда нацистов подтвердили польские власти.

comments powered by HyperComments