Проблемы «Трансаэро» изменили новогодние планы россиян

18:21 08/10/2015

Москва, 8 октября. Туроператоры в срочном порядке сейчас ищут замену «Трансаэро», ведь они обязаны в форс-мажорных ситуациях довезти туристов до места. В противном случае операторам придется аннулировать путевки и вернуть деньги клиентам. По прогнозам экспертов, возможное банкротство «Трансаэро» грозит закрытием десятков турагенств. В их числе оказались крупнейшие компании страны, передает «МИР 24».

Проблемы с «Трансаэро» - еще один повод для россиян остаться дома на зимние каникулы. Из-за снижения доходов, спрос на новогодние туры и так сократился на 40%, сообщают в Ассоциации туроператоров страны.

Все чаще люди выбирают бюджетные направления, например, Египет. Растет популярность и туров по России. Вместо поездок к Санта-Клаусу в Лапландию граждане покупают путевки к Деду морозу в Великий Устюг. Кроме того, ради экономии россияне берут туры на непраздничные дни.

Но от комфорта туристы по-прежнему не отказываются и выбирают гостиницы как минимум четыре звезды.

Кстати, компенсации за билеты пассажиры «Трансаэро» увидят не скоро. Обращений очень мног, так что срок рассмотрения каждой заявки увеличен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments