ФИФА отстранила Блаттера, Платини и Вальке от футбольной деятельности

14:38 08/10/2015

Цюрих, 8 октября. Комиссия по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила от любой футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера, вице- президента Жерома Вальке и вице-президента и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Запрет будет действовать 90 дней, но может быть продлен не более чем на 45 дней, говорится на официальном сайте ФИФА.

В сообщении подчеркивается, что решение вступает в силу незамедлительно.

Кроме того, бывший вице-президент ФИФА Чонг Монг-Джуна отстранен от футбольной деятельности на шесть лет. Его также оштрафовали на 100 тысяч швейцарских франков (около 6,5 миллиона рублей).

Поводом для такого решения послужили расследования, которые проводит комитет по этике ФИФА. Делом Блаттера занимается Роберт Торрес, делом Платини – Ванесса Аллард.

Ранее сообщалось, что швейцарская прокуратура возбудила против Зеппа Блаттера уголовное дело. Главы ФИФА якобы перевел Мишелю Платини два миллиона франков за работу, проделанную в 1999-2002 годах.

Сам президент УЕФА заявил, что он «прояснил все вопросы с властями Швейцарии». Функционер получил средства по контракту с ФИФА.

Между тем Мишел Платини выразил несогласие с решением комитета по этике ФИФА. Функционер планирует на следующей неделе созвать исполком, передает агентство «Р-Спорт».

По словам министра спорта России Виталия Мутко, руководить организацией во время действия запрета будет президент Африканской конфедерации футбола (CAF) и старший вице-президент ФИФА Исса Аяту

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments